ТОП сайтов украинского интернета

By
 In Блог

В январе 2015 года, по результатам ежемесячного исследования украинских интернет-пользователей gemiusAudience, самым популярным ресурсом в Украине является Google. Вторая позиция принадлежит mail.ru, третью — занимает социальная сеть ВКонтакте. На четвертой — сервис YouTube, а на пятой — Yandex.

В январе 2015 года повысился рейтинг на несколько позиций у сайтов категории E-commerce. Интернет-магазину Rozetka посчастливилось подняться с 12 места рейтинга на 10, при этом, охват украинской аудитории составил 26%. Поднялся на 2 позиции сайт бесплатных объявлений OLX (теперь они занимают 11 место и охватывают 26% украинской интернет-аудитории). Также, на 2 позиции (13 место) поднялась торговая площадка Prom.ua и охватила 21% интернет-аудитории.

Из социальных сетей в рейтинге присутствует Facebook, он находится на 6 позиции и его охват составляет 39% десктопной ПК-аудитории Украины (месяц назад этот показатель был меньше на 4%) и Одноклассники (охват 33% и восьмая позиция). Из развлекательных ресурсов украинцы чаще всего посещают Kinogo, Megogo, Ex.ua, а из образовательного — Википедию. В двадцатке первых сайтов находится сайт спортивных ставок Favbet.

Рейтинг интернет-аудитории представлен по данным gemiusAudience (международное исследование по измерению интернет-посетителей). Свои исследования Gemius проводят в странах региона EMEA (Ближний Восток, Европа, Африка). Это исследование изучает количество и демографический профиль ПК-аудитории, а также их поведение во всемирной Сети. Проведение исследования соответствует международному кодексу ICC/ESOMAR.

Размеры интернет-аудитории, согласно данным gemiusAudience в январе 2015 года составляет 18 млн. пользователей (real users, 14+). В исследовании представлено 600 сайтов за декабрь. Соц.-дем. отчет был составлен по итогу 48 218 анкет cookie-панелистов и 8220 анкет software-панелистов.

Охват — это отношение в процентах числа реальных пользователей, которые совершили как минимум 1 просмотр страницы на избранном сайте за определенный временной интервал, к общему числу ПК-аудитории за определенный временной интервал.

Recent Posts

Leave a Comment